みなさんは油そばを知っていますか?
簡単にいうと汁の代わりに油と酢が、かかっているラーメンです(簡単すぎてごめんなさいw)
さてこの油そばですが、基本的にお店でしか食べることができません。
でも実はあるものを使って簡単に油そばを家で作ることができるのです‼︎
それは何かというと、そうどん兵衛(うどん)です‼︎
作り方は本当に簡単で
1粉末スープを取り出す
2お湯を入れて3分待つ(通常は5分ですが、今回は3分で大丈夫)
3粉末スープを1/3入れて混ぜる(味が薄かったら後で調整してください)
4ごま油と酢を適量入れて混ぜる
5お好みでにんにくやきざみネギを乗せて完成です
【誰でも簡単】どん兵衛で油そばを作ってみた